Tofu Kitchen -お豆腐の時短レシピをご紹介-
-ミハラおススメ- 豆腐を使った1品
しゃきしゃき葱の豚肉豆腐

しゃきしゃき葱の豚肉豆腐 X 木綿豆腐

[材料](2人分)/木綿豆腐・・・1/2丁/めんつゆ・・・200cc/砂糖・・・小さじ2/豚肉スライス・・・5~6枚/長ネギ・・・1/2本/生姜・・・1片/七味唐辛子・・・お好みの量
  1. その1

    めんつゆに砂糖を入れ、1cmくらいにスライスした豆腐を並べ弱火で煮る。

    めんつゆに砂糖を入れ、1cmくらいにスライスした豆腐を並べ弱火で煮る。

    ※甘めのつゆが好みの方は砂糖の分量を増やしてOK。

  2. その2

    豆腐に色がついていたら、生姜の千切り、豚肉スライス、長ネギの順で鍋に入れ、フタをして長ネギがしんなりするまで煮る。

    豆腐に色がついていたら、生姜の千切り、豚肉スライス、長ネギの順で鍋に入れ、

    フタをして長ネギがしんなりするまで煮る。

  3. その3

    煮上がったら七味唐辛子をふりかけて、器に盛れば出来上がり。

    煮上がったら七味唐辛子をふりかけて、器に盛れば出来上がり。