Tofu Kitchen -お豆腐の時短レシピをご紹介-
-ミハラおススメ- 豆腐を使った1品
ふわふわ揚の豚キムチーズ挟み焼

ふわふわ揚の豚キムチーズ挟み焼 X ふわふわあげ

[材料](2人分)/ふわふわあげ・・・1枚/豚ひき肉・・・50g/キムチ・・・50g/ニラ・・・1/4束/みりん・・・小さじ1/醤油・・・大さじ1/胡麻油・・・大さじ1/スライスチーズ・・・1枚/マヨネーズ・・・適量/小ネギ・・・適量
  1. その1

    ニラはみじん切りにして、Aを混ぜ合わせる。

    ニラはみじん切りにして、Aを混ぜ合わせる。

  2. その2

    ふわふわあげの底に切り目を入れる。

    ふわふわあげの底に切り目を入れる。

  3. その3

    1.のたねをふわふわあげに入れチーズを挟み込む。※火が通りやすいように平たくしておく。

    1.のたねをふわふわあげに入れチーズを挟み込む。

    ※火が通りやすいように平たくしておく。

  4. その4

    オーブントースターか魚グリルで両面パリッと焼いて、食べやすい大きさにカットしマヨネーズ、小ネギを散らして出来上がり。

    オーブントースターか魚グリルで両面パリッと焼いて、食べやすい大きさにカットし

    マヨネーズ、小ネギを散らして出来上がり。