Tofu Kitchen -お豆腐の時短レシピをご紹介-
-ミハラおススメ- 豆腐を使った1品
寄せ豆腐の韓国風ごちそうサラダ

寄せ豆腐の韓国風ごちそうサラダ X 寄せとうふ

[材料](2人分)/寄せとうふ・・・1パック/玉葱・・・1/6玉/アボガド・・・1/4コ/きゅうり・・・1/2本/トマト・・・1/2コ/焼豚・・・2枚/韓国のり・・・2枚/大葉・・・2枚/[ドレッシング材料]/豆板醤・・・小さじ2/3/醤油・・・大さじ1・1/2/酢・・・大さじ1/砂糖・・・大さじ1/胡麻油・・・大さじ2
  1. その1

    寄せ豆腐を器に盛る。

    寄せ豆腐を器に盛る。

  2. その2

    玉葱、アボガド、トマトをスライス、きゅうり、焼豚、大葉を千切りにして豆腐を盛った器に順番にのせていく。(玉葱は水にさらしておく。)

    玉葱、アボガド、トマトをスライス、きゅうり、焼豚、大葉を千切りにして

    豆腐を盛った器に順番にのせていく。(玉葱は水にさらしておく。)

  3. その3

    ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせて、2.に回しかけて、韓国のりをハサミで刻み、大葉を散らせば出来上がり。

    ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせて、2.に回しかけて、

    韓国のりをハサミで刻み、大葉を散らせば出来上がり。